Вечер на Кавказе

Как описать вам вечер на Кавказе,
О, где ты,где ты классик наших дней?
Как передать в бесхитростном рассказе
Волшебность красок,света и теней?

Еще белеют горные вершины,
Как пасхи в день рождения Христа.
Сиренивые волосы рябины
Еще не гладит нежно темнота.

В плену у груш вздыхают сиротливо
Кудрявые верхушки чинарей,
И облака , как шкурки соболей
Покоятся на блюде из сапфира.

Но,все уже наполнено тревогой
Волнующе дрожащей тишиной.
Так на Руси березка у дороги
Стихает пред весеннею грозой.

Часы пробили - больше нет минут,
И вот уж солнца жалобно,тоскливо,
Последние лучи как руки милой,
К горам с последней просьбой восстают...

Но,бесполезно -горы смотрят грозно,
Теперь не беспокой их до утра.
И грустно звжигает ветер звезды
Искринками пастушего костра.


Рецензии
Очень образно!
Сразу вспоминаешь поездки.
Кавказ ни с чем не сравнить.
Очень своеобразное место.
Спасибо,

Наталья Соколова-Вереск   16.07.2020 00:18     Заявить о нарушении