Мир

Вы спорите о мире ежедневно,
И прячете боязнь в словах.
А мир меж тем, всё так же,
Кружится, и кружится на балу.
И каждый день, пирует власть,
И каждый день кричит бедняк.
А раб склонил колени пред иконой.
Всё как всегда, жара и тлен.
Но где-то зреет пламя бури.


Рецензии