Куликовская битва

Куликовская битва

Гудит земля, стучат подковы,
Звенят булатные клинки.
Идут на русские просторы,
Лавиной темною враги.

И сам Мамай, вкушая радость,
Своим величием пленен.
Мечтал в достатке встретить старость,
Не ведал он, что обречен.

И сила тьмы, и сила бесов,
Сплелись в один клубок из зла.
Сама земля им стала тесной,
И мгла забрызгала глаза.

Добро и зло, расставив цепи,
В устье Непрядвы  на Дону.
На смерть вросли по дикой степи,
В другую глядя сторону.

Смертный бой, бой единоборства,
Монаха в схиме без доспех.
И Пересвета благородство,
И замешательства успех.

И Челубей копьем пронзенный,
Свалился мертвым из седла.
И враг еще не побежденный
От страха закрывал глаза.

И кровь текла водой морскою,
И размывала берега.
И сила русская волною,
Накрыла лютого врага.


Рецензии