Мне б туда!..

Кто в Европу, а кто в Америку
Уезжал, сбросив жизни груз,
Ну а мне бы к родному берегу
Под названьем Советский Союз!

Где березы шумят так ласково,
Где прозрачней вода у ручья,
И где жизнь казалось мне сказкою,
Там, где юность моя прошла!

Мне б увидеть подруг своих заново,
Посекретничать иль помолчать.
Мне б туда, где жила еще мамочка
И меня не пускала гулять!

Мне  б побыть еще девочкой школьницей
И гордиться своею косой,
Мне б туда, где с веселою вольницей
 По траве пробежаться босой!

Мне б туда, где любили и верили
И где дружба была в чести,
Мне б прибиться к родимому берегу
И любовь свою вновь обрести!

Ах, об этом напрасно мечтаю,
Лишь во сне я туда прихожу,
Где прошла моя юность! Но знаю:
В своем сердце ее сберегу!

 07. 01. 19


Рецензии
тоже об этом часто думаю..

Ольга Поликарпова 2   08.01.2019 20:05     Заявить о нарушении
Да, ностальгируем по добрым временам!

Надежда Слепцова   08.01.2019 20:49   Заявить о нарушении