На углях
В углях печи искал кадило.
Меня сносило ветром к маме,
Там где луч солнца - нету силы.
Я улыбался откровенно носом,
Перед сугробом извинялся в слёзы.
Казалось будто бы морозы,
Закроют небо вспоря звёзды…
Но на углях босые ноги,
Устали верх панику держать,
И я опять потрогал строчки,
А им всё без толку внушать.
Дождём залило горе-лаву,
И, слава Богу, пепелища – смерть!
Кому сегодня быть сметаной,
Кому на завтра кушать твердь…
Я трогал лаву голыми руками,
В углях печи искал, каптило.
Меня сносило ветром к маме,
Там где луч солнца - нету силы.
30.04.2018.
Свидетельство о публикации №119010808318