Тонкая-тонкая вечность в твоих руках...

***
Тонкая-тонкая вечность в твоих руках,
Реки текут в постоянство, так много рек!
Слово, пришедшее вдруг на семи ветрах,
Сказано: «век», а слышится: «человек».

Ждёшь человека, руку кладёшь на грудь,
Спелое одиночество скоро начнёт чернеть.
Реки бывают не только собой, но и кем-нибудь,
Тем, кто и есть человек, но всего на треть, –
Лишь отраженье того, кто смотрел и ждал,
И осознал постепенно, что там – не он.

Вот и пришёл человек, бесконечно мал.
Держит над миром тоненький небосклон.
6.01.19


Рецензии