Опоздаю

Чашка в розовом, запах корицы.
Прячусь в шарф, в капюшон, в рукавицы.
Я намеренно быстро шагаю,
Я сегодня опять опоздаю.

Опоздаю к своей толстой книге,
Там есть рыцари, битвы, интриги,
Опоздаю к своим фильмам добрым,
От которых я вновь буду сонной.

Опоздаю к какао, к печенью,
Опоздаю к свиданию с ленью.
Опоздаю к огромной подушке
И мурчанию кошки на ушко.

Чашка в розовом, мед и корица.
Я надеюсь мне лето приснится.
Завтра снова домой опоздаю,
Как весна, что приходит лишь к маю.


Рецензии