выход по пропускам
и выход только по пропускам.
ты затерялась в глухой толпе,
вскормилась. даже пригрелась там.
и кто бы после ни заходил,
не мог вместиться, найти угла.
ты отыскала во мне предел
и даже кровь мою забрала.
я в каждой явственно осязал твой образ,
руки с литым кольцом;
я привыкал не смотреть назад,
чтобы не видеть твоё лицо.
но, каждый раз обращаясь внутрь
себя, к останкам своей души,
виднелась ты — самый яркий буй —
не потопить и не задушить.
и вой – не вой на луну зверьём,
носи хоть вилы, хоть папский сан —
мы снова будем с тобой вдвоём,
ведь я сломаю твой пропуск сам.
Свидетельство о публикации №119010808089