Русь, верою жива

Золочёные кресты
В небо смотрят строго.
Как священные мосты
От людей до Бога.

Контур чёткий, без прикрас,
Купол полусферой.
Нить, связующая нас,
Крепкая, как Вера.

Мы, благословясь идём
В дальнюю дорогу.
С Богом в сердце мы живём,
И уходим с Богом.

Чистый колокольный звон
Слушать не устану.
Исцеляет душу он,
Как бальзам на рану.

В нём и радость, и печаль.
В нём и смех и стоны.
И несутся вширь и вдаль
Эти перезвоны.

На церквушках, купола
С маковкой златою.
С Богом, Русь всегда жила,
С Верою святою!

Я на храм перекрещусь
И взгрустну немного.
Наша праведная Русь,
Не живёт без Бога.


Рецензии