Опять меня бессонница терзает

Опять меня бессонница терзает
И приступ одиночества гнетет.
Уж кажется - никто не понимает,
И больно слышать, как метель метёт...
Возьми гитару - и пропой те строки,
Что я писала в  непроглядном горе.
И ощути, как мы с тобой далёки -
Два корабля в бескрайнем море.
Я не советчица, как сделать звезды ближе,
Не знаю даже, как вернуть весну.
Огонь свечи мрак темной ночи лижет,
И не надеется, что я усну...
Не надо жить тем, что упало в небыль.
И вспоминать бессмысленно о том,
Как я летела безоглядно в небо,
Чтоб распластаться на земле потом.
Ах, память - память, что с тобою сделать?
Ты в песнях, в мыслях, в дневниках...
Опять владеешь мною смело.
Блестишь слезами на щеках...


Рецензии