И летят снегири

Снег бесшумно ткет свои ковры,
Кружатся снежинки в танце томно.
И, летят, куда- то снегири,
Стаей, торопливой, неуемной.

Я и сам, конечно, был бы рад,
Оперившись крыльями цветными.
Полететь за ними, наугад,
Лихо – бесшабашными, родными.

Закрутил бы с ними виражи,
Ловкими красавцами лесными.
Ах, какие будут витражи,
С гроздьями рябины, расписные.

Завершился первый снегопад,
В снеге новом ели молодые.
В вечность мимо снегири летят,
Легкие и красно - голубые.


Рецензии