Власть
Не только лавры ей в удел,
И «тварь дрожащая» повсюду
Права низводит в беспредел.
Ручей крови - поборник власти,
Большой рекою тушит страсти.
Так гасит безрассудства пламя
Бессилья горькая слеза,
Что б лучше видеть, жизнь слезами
Не раз промоет нам глаза.
Мы, затуманив их в трактире,
Твердим: - Зло правит в этом мире…
Непрошибаемы каноны,
Правдив несносных истин свод –
Не могут массы без законов,
Рабы не могут без господ.
Так пусть же свет любви земной
Монархом будет надо мной.
Свидетельство о публикации №119010807962
Вемарол 30.08.2019 06:47 Заявить о нарушении