Ты живёшь на краю дня
Я живу на краю дна.
Ты не знаешь, чем стал я
Возле дна в полумгле полусна.
Только день твой в закат лёг,
А с восходом умыт встал,
А у дна - по краям лёд,
Даже лунки зрачок мал.
И глядит из неё тишь,
Так глядит из дыры мышь,
Чтоб дождаться, пусть дня край
Ей покажет её рай.
Может сырной богини лик
Ей сквозь лунку продлит миг -
Миг, когда от Любви ток
Тонкой струйкой на дно стёк.
Свидетельство о публикации №119010807920