Почему желтеют листья...

Почему желтеют листья, начинают опадать,
Неужели кто-то  краски в листья может добавлять?
Жёлтой и немного красной, и оранжевой при том,
И становится зелёный - ярким, солнечным листом!
Да и ветер почему-то холоднее и сильней,
И срывает без труда он листья яркие с ветвей.
Тихо с деревом прощаясь, в воздухе они кружат
И, на землю опустившись, позабытые лежат…
Почему желтеют листья, начинают опадать?
Тут ответила нам Осень: «Я могу вам рассказать -
Это мне не жалко красок разноцветных, озорных,
Это я волшебной кистью разукрашиваю их!
Ветерку даю прохлады, добавляю резвых сил,
Чтобы листья по округе поскорее разносил.
Ведь без них деревьям легче и спокойней засыпать -
Зимушка своим нарядом  станет все их украшать.
А чтоб было веселее, на прощанье пышный бал
С радостью я всем устрою – свет какого не видал!


Рецензии