О безработице

***

Если верить цифрам нашего Росстата,
Безработица очень низкая у нас.*
Чтобы получить безработного статус,
Нужно идти в Центры занятости сейчас.

Только их учитывает статистика,
А не тех кто самостоятельно найдёт.
Пособия в тех Центрах ниже критики.
На проезд туда денег больше уйдёт.

Хороших вакансий в подобных Центрах нет.
Меньше трети регистрирует свой статус.**
Надежда лишь на газеты и интернет.
Не учитывает Росстат этот казус.

Сегодня реальная безработица
У нас в три с половиной раза выше.***
О рабочих местах надо заботиться,
Иначе скоро будет, как в Париже.

*4,7%;    **28%;   ***16,8%.


Рецензии