Сердечко тихо бьётся

Сердечко тихо бьётся.

Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-Тук.

То ли радо тому, что осталось без клетки, то ли горюет. Не знает, в какие дебри податься,
к кому обратиться за помощью. Рассказать о несчастьях и бедах, перемыть десятые кости
старым знакомым,
да обмыть надежды на лучшее.

Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.

В разума двери стучатся. Тёмные Твари, Светлые Леги. Боги и Бесы, Люди и Звери.
Картинок и образов сонных сонм мух, врезается в окна. Внутри, за чашкою чая
пред лицом, думает дух.
Думы не самые лучшие. О мечтах и надеждах несчастного Солнца,
что скрылось за тучей.

Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.

О приходящем титуле Солнца. Переходящем как Королевы венец, как Князя корона.
О титуле сложном, тяжёлом для многих,
для кого-то желанном,
кому-то ужасном.
Но важном и нужном для клетки,
в которой жить хочет
сердце.

Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.

В этой шахматной партии, у сердца
расклад не из лучших.
Королева убита,
офицеры погибли в бою.
Кавалерии скач захлебнулся,
а ладью затянуло на дно.
Остался голый король, что сидит у большого костра,
с несчастной
белой пехотой.
Тёмные рядом, тёмные близко,
готовят ножи
и кинжалы,
заряжают мушкеты
и пушки,
для последнего приступа
в жизни.

Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.
Тук-тук. Тук-тук.

Сердечко тихо бьётся, ждёт последнего удара.
Пули свистят,
Рушатся стены,
А Солнца венец,
на коленях у Духа лежит.

Тук-тук. Тук-тук.
Тук.


Рецензии