В сердце летний мотив

И всё-таки я надеюсь,
И всё-таки я желаю –
Пусть будет вечным лето,
А в сердце летний мотив.
Зимою – переболею,
Весной вновь оживаю:
Так много солнца, света,
Иду, грусть прочь отпустив.

И скачет солнечный зайчик
Кругом от окон стеклянных –
Весёлые машины
Навстречу солнцу спешат.
Спешат добраться до лета
И ездить к пляжам песчаным,
Видеть морей картины
Пять месяцев тёплых вряд. 
2018-2019


Рецензии