Рождество человека
Ведь не я желанья изобрёл.
Я могу лишь только эту тайну
Приоткрыть, раз я её нашёл.
Всё, что вижу я вокруг себя и рядом
Родилось задолго до меня.
Мне ж всегда воистину отрада
Познавать причинность бытия.
Почему же я не только этим
Наполняю всё, что движет мной?
А творю какие-то запреты
И зову кого-то за собой?
Не за ним. Хоть знаю – Он повсюду,
А за продуктом творчества Его,
Смертным, как бумажная посуда,
Но с раздутым эго... Отчего?
Отчего всё это происходит?
Кто позволил самости моей
Управлять «скрипучею подводой»,
Или самым лучшим из людей?
Знаю: нет случайностей в природе.
Я такой, как есть возник не зря.
Как и тот, кого назвать уродом
Кто-то в глубине меня... "кря-кря".
Бог задумал это специально.
Он в поступках и эмоциях моих
И того, что так глядит нахально
И других, о Боже мой, в других!
…Как всегда, ответ придёт с рассветом
На тревожное брожение ума.
Божьим. Чьим ещё? Согреет светом
Всё, что пела мне моя тюрьма.
Тем, что я хожу, машу руками
И вот так болтаю языком
Я обязан Богу, папе с мамой…
Но рожденье, рождество – оно в другом.
Я могу до смерти не проснуться,
Навсегда оставшись в скорлупе.
Либо расклевать душою чувства,
Презирая их, идя к себе.
Я не то, что дышит, что-то просит,
Я рождён, чтоб то, что есть любить
Уважать не только свою проседь,
Но и тех, кто мне «мешает» жить.
Как не просто, будучи цыплёнком,
Проклевать скорлупку из ума
Самому – вот ключ в вопросе тонком.
Но иначе, дальше – та же тьма.
Тот родился, кто себя осмыслил
Эго взяв, как лошадь, за узду.
Тот, кто не любые ловит мысли,
А к душевному ведущие труду.
Тот живёт, кто понял: всё от Бога.
Тот, кто роется в «Зачем?» - не «Почему?»
Кто готов стать Разуму подмогой,
Благодарностью наполненный к Нему.
7-8 января 7527г (2019 г.)
Свидетельство о публикации №119010807449
Гузель Устинова 06.08.2023 10:14 Заявить о нарушении