Кто открыл сибирь..

Так кто открыл Сибирь? Узнаешь..
Прославил Зауралье наше?
Боярин Ремизов-картограф.Знайте..
Он выдержал все испытания.

С ним люди-настоящие герои...
В болотах гибли и в лесах.
Сибирские встречали зори
В неведомых бывали уголках.

Казак он -рядовой Москвитин
К Охотскому он морю вышел.
И первым побывал на Сахалине,
А это было для него превыше.

А Милованов -приамурским был десятником
Как обязательный,так умный человек.
Не обучался в школе ратников.
В рядах исследователей помнил век.

 А Пётр окно в Европу прорубал.
Сибирь присоединил к России.
Пётр Чичагов карту рисовал
И в этом был он знающим и сильным.


Энцеклопедиста Мессершмидта
Пётр пригласил исследовать Сибирь.
Он в трёх таблицах царств природы
Доказано в чём жизнь,и ширь .

Есть ли пролив меж Азией Америкой?
То волновало царсвенного Петра.
Дежнёв оставил описанье верное.
Проливом Беринга та названа вода.

А стоило начать бы вот с кого..
Ермак жил при Иване Грозном.
Скажу вам личность..Ого-го1
Освободитель,покоритель.Точно.

Уральское купечество и Строганы
Не справились с набегами татар и хана.
А Ермака поход ,казачества
Освободительным был от тирана.





Использован материал
журнала аэрофлота"Юный путешественник номер21 от 12.2018г.


Рецензии