Я попрошу прощенья у зимы...

Я попрошу прощенья у зимы
За то, что рассмотреть не потрудилась
Снежинку, что со звонкой  вышины,
Кружась, ко мне на варежку спустилась.

Я попрошу прощенья у дорог,
Которыми пойти я  побоялась:
Не взят рубеж... Увы, упущен срок..
Не вышло... не сбылось...  не состоялось...

Я попрошу прощенья у стихов,
Упущенных, прошедших, как  мгновенья,
У нерождённых фраз, забытых слов
И преданного мною вдохновенья.

Я попрошу прощенья у родных,
Тех, что ушли и что уже не с нами,
За то, что в череде забот земных
Зайти к ним забывала временами
.
Я попрошу прощенья у небес,
В чьей воле то, чтоб всем и всё простилось,
Молясь лишь о возможности чудес,
Надеясь на людей да Божью милость.

Январь 2018.


Рецензии
Катенька, понимаю и сама это переживала не раз. Спасибо!

Людмила Луховицкая   30.09.2021 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.