Поверить алгеброй
(бурлеск)
Не загибайте пальчики, Читатель.
Я вижу: Вы прозрением горды...
Да кто сказал Вам, что Поэт считаем,
и впишется в стандартные ряды.
Мой милый, любопытный математик,
я знаю алгебру... и здравый бред,
что сходится в пределе в «энту матерь»,
как юбка чёрная у жизни на бедре.
Я быстро убываю... Мир прогрессий
по признакам сравнения рядов
сродни винту сходящегося пресса:
всё гармонично... - смерть грядёт,
как сумма... Вычислять её? - Да к чёрту!
Давай, ещё рванём по... кофейку!
Дели на нуль! Вычёркивай из чётных... -
Упряма алгебра по плоскостям фигур.
И мой квадрат, имея божью площадь,
не делится на равнозначных два,
поэтому я сердцем заполошен,
поэтом рассыпаясь на слова.
Спрошу тебя, смышлёный гений в юбке:
"В пределе бесконечность или ноль?!" -
Когда бы знал... как прикуп и пароль... -
Не повод жить, поджавши губки!
Свидетельство о публикации №119010807250