Памяти Сергея Солнечникова

Проклятая граната, забыв, что нет войны,
Упала у солдата и … взрыв из тишины.
Но не развеет ветер от взрыва едкий дым,
Он  нам навек оставит Сережку молодым.

 Накрыв гранату телом, он уберёг солдат,
И доказал всем делом, что он герой комбат.
Да пусть оркестры мира забьют в сплошной набат,
Но не увидит солнца наш боевой комбат.

И долго будет сниться у выживших солдат,
Как подарил им жизни их солнышко комбат.
Нам всем напоминанье в лучах церковных свеч,
Давайте же друг друга всегда во всём беречь.

Звучат слова поддержки родным из наших уст,
И батюшка отслужит в сердцах сорокоуст.
И птицы на деревьях начали гнёзда вить,
Но как на свете маме теперь без сына жить?


Рецензии
Это память о Командире!!! С уважением, Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   25.02.2022 18:25     Заявить о нарушении