Сопричастность
Такое чудо только под себя?
Разнообразие творит историю,
в неё вливаешься, весь мир любя.
Как мне знакомо чувство сопричастности
к улыбкам и глазам знакомых лиц.
Я радуюсь их совершенной разности,
теплу их душ... А жизнь играет в блиц -
торопит насладиться совершенством.
Своей частицей единенья в мир врасти.
А ты души своей строитель, цензор,
а тех, кто не додал любви тебе - прости.
Ты золотой трухой не купишь чести.
Лишь душу всю отдав, всю жизнь перетряхнув,
перед самим собой лишь не играя пьесу,
увидеть светоч сможешь, не задув.
Мир наших душ пусть не потерпит лести:
«не всё то золото, что так блестит!».
Мы к цели, дышащей мечтой, шагаем вместе
и нам дано друг в друге прорасти.
Свидетельство о публикации №119010806961