Годы скитаний

Вдаль уходит дорога от дома родного,               
Когда мы шагнули во взрослую жизнь.
И хоть неизвестность пугает немного,
Но новые горизонты нам нужно достичь...

Мы всё испытаем, всё нам покажет дорога
И преданность друга и первый роман.
Поселится в сердце тоска и тревога,
Все реалии жизни, а проще, капкан...

Время наступит, наскучат годы скитаний,
Романтика странствий на убыль пойдёт...
Захочется искренних, прежних свиданий,
Наше сердце само к ним дорогу найдёт...

И вот нас дорога ведёт уже к дому,
Краше, дороже, родней мы ничего не найдём.
Летим мы на крыльях, скрывая тревогу,
Вернёмся на время и снова уйдём...


Рецензии