Свободный

Во тьме лишь виден силуэт,
А душу, как во тьме увидеть?
И как сказать, но не обидеть,
Что глуп кричащий в ночь поэт.

Стою один перед стеной,
И горло рву, но толку мало,
От криков общество устало,
Не по пути ему со мной.

Слепой в себя всегда глядит,
Слепец и этого не может,
Он окружен своей же ложью,
И от страстей огнем горит.

Спасай себя, смотри наверх,
Внизу лишь злоба притаилась,
Отдай себя на Божью милость,
Лети, лети свободный стерх...


Рецензии