Мудрость
Горя и сожалений не знайте,
Слушайте наш родительский сказ,
Внимайте и входите в экстаз,
Времени на всё очень мало,
Открыть Вам глаза настало,
Медленно осуществляете транс,
Знания Богов только для Вас,
И жаром тысячами ярких солнц,
Встречать спускающихся горц,
Всё по наследству передаётся,
Мудрость в сравнении познаётся,
Учитесь всему нужному - дерзайте,
От чужих стрел умело ускользайте,
Как скрижали сказ запоминаем,
Молитвами по утру читаем,
И как заповеди Богов исполняем,
Пуская врагов по следу ложному,
Поучайтесь всему невозможному,
Быстро шагая верным путём,
На пролом ветром и под дождём,
И не догнать вас и не обойти,
Главное в стоге сена иголку найти,
Слова в устах недруга ложь,
Правды на грош там не найдёшь,
Создавайте иллюзию намерений,
А действуйте по своему усмотрению,
Пускайте радужную пыль в глаза,
Как чернильную защиту каракатица,
Создавайте вокруг себя густой туман,
Но только чужих вводя в обман,
Непредсказуемость ваших действий,
Ведёт к верности последствий,
Нужно казаться ранимой и слабой,
А всегда быть сильной и смелой,
Хитрость прикрывать искренней улыбкой,
Почтенно притворяясь золотою рыбкой,
Лисья хитрость и змеиная изворотливость,
Вырабатывает устойчивость и выносливость,
Сентиментальность и доброта,
Применима только для родных дома,
И не для этого мира она создана,
Завуалировать все цели и мотивы,
Устраивая ложные корпоративы,
И шепот собственного голоса,
Острее лепестков белого лотоса,
Наглость и трезвость рассудка,
Непрерывная как робота желудка,
Упорства и простоты маятник,
При жизни Вам поставят памятник,
Всегда в цене креативное мышление,
Имейте своё мнение и виденье,
Демонстративность разных действий,
Скрывает Ваших дел последствий,
И майскими знойными миражами,
Счастье прикрывайте этажами,
Осенней листвы и холодной вьюги,
Подушки для сна должны быть упруги,
И берегите себя защищая от скуки,
Спокойствием нужно не только убивать,
Но и как действенное средство убеждать,
Вот величие счастья и мудрости таинства,
Блаженство оргазма в отсутствии спазма,
Как только удастся это осознать,
Ваших стремлений уже не унять,
Вам откроется знания свет,
Приделов для которого нет.
Стройте верно свою семью,
Врагам подсовывая свинью,
Огненным дождём в ночи,
Стрелами метайте кирпичи,
Мыслями быстротечной реки,
В камне прокладывайте пути,
И Род свой развивайте,
И детей своих как мы вас -
прославляйте.
До 20 - знаниями наполняйте,
К 30 - мудрость дано постичь,
До 40 - собою мир украшайте,
К 50 - высот мирских достичь,
Опыта набирайтесь и мудрость закрепляйте,
После 50 - мудростью других окрыляйте,
К новым открытиям привыкайте,
И неизвестность постигайте.
Свидетельство о публикации №119010806882
Каракум 12.10.2019 17:09 Заявить о нарушении
Мне по душе, что моё творение доставило Вам удовольствие.
С уважением,
Квинтилиан Мэйфэйр Царёв 12.10.2019 17:44 Заявить о нарушении