Помоги мне найти вдохновенье
В безмолвной, оглушающей тиши.
Скажи мне в келье новогодней:
Как мне найти порыв своей души.
Как отыскать вдохновенье?
Ищу я годами его,
Мимолетное время теченье
Отдаляет меня от него.
Я помню грусть и томленье
В глуши уходящих лет.
Где мне найти вдохновенье?
Ведь его со мной рядом нет.
Время пролетает в забвенье,
Мне не нужно почти ничего…
Лишь мечтаю о вдохновенье,
Может Бог мне пошлет его?!
Вдохновенье дается свыше,
Не вернуть мне ушедших лет,
Но я верю – Господь услышит,
А раз так – причин для грусти нет.
Вдохновенье дано нам Богом,
Не вернуть лет, ушедших вспять.
Предо мною жизни дорога,
Буду тихо, бесшумно ступать.
Как я благодарна Богу,
Его вселенной и созданьям
За волшебную жизни дорогу,
Что ведет меня своим очарованьем.
Как я благодарна вдохновенью,
За которым следует моя душа,
Прелестям ушедших лет, забвенью:
Наконец-то я его нашла!
Свидетельство о публикации №119010806874