Лиличка

Ты часто спрашивала, чем ты хороша,
Почему на тебе сошелся мой свет:
При тебе почему-то поёт душа,
А другого ответа – нет…

Ты юна, хороша собой,
Иногда по-доброму весела.
Ты со мной не была скупой
И дарила то, что могла!

И душа моя пела взахлёб,
А ведь этого хватит и раз!
И казалось послал тебя Бог,
И бывало, что солнце из глаз…

Хорошо, но недолго. И что ж?
Я запомню и это на век.
Ты кому-то ещё подпоешь,
Только вот я не тот человек…

А в тебе хорошо    -    всё!
Что не так - тоже в плюс:
Пусть обманам утерян счёт,
Но я ложью твоей горжусь.

Я почти не умею врать:
Пью. И навык не из простых.
Но ты любишь в это играть
И старалась за нас двоих)

Ты врала хорошо, озорно:
«Если хочешь, давай, приезжай,
Я пойду и на этот позор,
Ты так любишь меня унижать»!

Где-то тётя больна или батя – в запой
Или спят все – и в трубку шептать,
Тихо-тихо: «Я завтра буду с тобой,
Тебе нужно чуть-чуть подождать»…

Ты сильна – в заколдованный круг,
Я ловился опять, и опять, и всегда
Создавала миры, воскрешала подруг,
Молодила себя - отнимала года…

И когда все осколки сошлись
Правда стала мне чуточку ближе……
Обижаться не по-мужски…
И я, в общем-то, не был обижен.

Что я делал? Играл в Ленина:
Руки, взгляд, в тоске упорствовал
Я, вообще, не похож на Есенина…
Может чуточку на Маяковского…

Разобраться сложно, кругом обман.
Танцы, гастроли, гримасой личико…
Мне казалась ты моя Айседора Дункан,
А выходит ты просто Лиличка….

Но нельзя злиться на ветер, что дует.
На детей, что опять расшалились.
Собирался, но вот шанса не будет,
Как-нибудь подарить тебе лилии.

Я про нас стану больше молчать,
А если придётся ворошить прошлое,
Буду раз за разом, опять и опять,
Вспоминать только хорошее))))

Вспомни, мы – вместе, мотор визжит,
Глаза почти раскалённые,
Вцепилась в меня, рука дрожит
И мы уже немного влюблённые.

Дрожь в руках, наш с тобой самолет,
И от слёз лицо разукрашено.
Кто говорит, что нестрашно – врёт,
Хотя нам было нестрашно)

А наш разговор в новогоднюю ночь,
Как всегда, говорили шёпотом…
Крестный есть, пусть будет и сын, и дочь
Нужно только отринуть прошлое…

А потом. Ну а что потом?
Я не забыл, ты не забыла.
Просто, у каждого свой дом.
И лучшее уже было…


Рецензии