Холодное сердце - ты бьёшься...
Но чёрною кровью давно:
Ты мне! И себе признаёшься,
Что стало, как камень, мертво.
В живых ощущениях неба
Своим равнодушьем глухим:
Ты выглядишь как-то нелепо....
И кажешься только живым.
Не колокол воли мятежной,
А хриплый прерывистый шум:
Ни дышишь ты больше надеждой....
Ни веришь - в возвышенность дум.
Безжалостной тенью опутано
В бескрайнее небо окно:
Досадно, тревожно... и муторно -
Что будет, то так суждено....
Наверно в железо заковано,
Бесстрастное сердце в груди:
Грехами судьба околдована!
И нет ничего впереди....
А раньше-то, как закурносится,
Как душу весной взбередит!
Куда всё былое уносится....
Зачем только... память молчит?
В потёмках - не видно дорогу:
Не светит! Потухла звезда....
Мы все обращаемся к Богу,
Когда в нём приходит нужда.
Но всё, почему-то, кончается,
Как должно, в положенный срок:
И всё, что горит! И отчается....
И всё, что живёт между строк.
Я весь... потерялся отныне
В осенней печали берёз:
В тоске журавлиного клина....
И в стуке железных колёс.
А время живёт! И несётся
К горячим звездам напрямки!
Холодное сердце - всё бьётся....
Но, воле моей, вопреки.
Свидетельство о публикации №119010806798