Письмо матери

Здравствуй мама! Я живой!
Представляешь, где я только не был!
Жив остался в пекле под Москвой,
Где пылали и земля, и небо!

Я и Курск прошёл, и Сталинград.
И многократно был я ранен,
И много получил наград.
Прошёл я много испытаний!

Я много раз терял в боях друзей
И с жизнью много раз прощался!
Но ради Родины своей
С фашизмом беспощадно дрался!

Я Родину свою освободил
От чёрной нечисти, фашистской!
И своей жизни не щадил
Я, выжив, Родину очистил!

Я, мама, всю Европу прошагал
Её измерил я шагами.
А, было время, повторял:
- Назад ни – ни, Москва за нами!

Сейчас в Берлине, мама, мы
Отчизны знамя водрузили!
Над главным городом чумы,
Фашизм в Берлине мы добили!

Солдат свернул своё письмо,
Последнее, после Победы!
И, даже, предположить не мог,
Какие ещё ждут Россию беды?!

Что сгинет Родина его,
Та, за какую он сражался!
Союз погибнет оттого,
Что пьяный монстр во власть прорвался!

Простые люди на Руси
Всё потеряют, что имели!
Что доведёт монстр, Бог спаси
До разрушенья «колыбели»!

Что даже Гитлер не сумел
Поработить его Россию!
А пьяный вождь, уж он тот посмел
Посеять на Руси стихию!

Посмел разрушить он Союз
Отцы, который, защищали!
Он – разрушитель братских уз,
Раздал, что предки собирали!

Он воров запустил во власть
И банду воров сам возглавил!
Обогатил семью – напасть,
Руси надежды не оставил!

Не знал солдат, придя домой,
Что проживёт всю жизнь в бараке,
Что зря вершил он подвиг свой,
Жить будет в холоде и мраке!

Он – ветеран, в стране никто
И скоро их в стране не станет.
Кому – то дали по «авто»,
Другой от обещаний вянет!

И нынче вор в стране герой.
Не тот. что в годы испытаний
Вершил великий подвиг свой.
А честь и совесть в тюрьмах вянет!

За что же гибли на фронтах
России преданные люди,
Ужель, чтоб Русь терпела крах,
Что лучшей жизни ей не будет?


Рецензии