Записать бы тишину и в тишине...
Паспорт нам служит как условный стандарт,
Нельзя верить тем, кто дважды обманет,
Финиша не будет, если не дан старт…
Совесть и честь, адвокат и попутчик,
Даёт разобраться где, правда, где ложь,
Козни уносят от счастья наш ключик,
Даря улыбку, втыкает в спину нож…
Тебя не подменить, исправить можно,
Иногда хочется всё тебе простить,
Как птица счастья хитра - осторожна,
Заставляешь плакать сердцем полюбить…
Вчерашний день прикрыт особой тайной,
Кроме владельца, кто может распознать,
Что от Бога и что пришло случайно,
Что нужно сохранить, от чего бежать…
Откроется ли сердце добрых идей,
Отдохнёт ли от опасностей душа
Не ругаю судьбу, ей лучше видней,
Мне нравится, когда поёт тишина…
В тишине спокойствие, вся сущность дня,
Суета, как временная преграда,
Уйдёт через окно холодный сквозняк,
Прикроет дверь, останется прохлада…
Труднее всего разобраться в себе,
Отбросить всё то, что так мешает жить,
Понять бы, что важней жизни на земле-
Отбросить суету, в суете любить?..
Записать бы тишину и в тишине-
Прослушать, вспомнить забытые грехи,
Уснуть, побыть с ней душой наедине,
Проснувшись, писать о тишине стихи…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 08.01.2019 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №119010806741