Зимняя сказка

Зима, как королева в белом платье,
С струящейся, заснеженной фатой.
Нам холодно в ее обьятьях.
Малышка, успокойся, я с тобой.

Ее супруг – морозец, с косматой бородой
Румянит твои щечки,
Тайком бранясь с женой
Цепляет девушек за тоненькие мочки.

Морщинами покрытая, горбатая старушка
В чепце и белоснежном покрывале
Взбивает снежную, а не пуховую подушку
И все что было – заметает.

И слушаясь ее покорно
Танцуют юные девочки и мальчики – снежинки.
Кружатся в вальсе непритворно
И наземь падают, словно блестящие пластинки.

Упав, сольются в белоснежном покрывале,
Украсят королевскую фату,
А, может, попадутся юной даме,
Что воплотит в снеговике свою мечту.


Рецензии