Не рисуйте осень

Не рисуйте, осень - это увядание,
тлен - горит, как в пламени листва.
Это смерти белой даже ожидание,
жизнь проглянет иногда едва.

Засыпает все: деревья, травы и кусты,
даже пыль на тропах, гнезда все пусты.
Засыпает ежик, лисы роют норы,
волки только жутко воют на просторы.

Не рисуйте осень, музыка грустна,
все вокруг желтеет, зелена сосна,
ели все темнеют и молчат, застыв
и ручей не мчится, подо льдом остыв.


Рецензии