Воли вольной так хочу...

По безбрежнему раздолью
Мчат за горизонт ветрА,
Спорят с лесом, с синем морем -
И гуляет в нём волна...

В травах шепчется любовно,
Стучит в ставни наугад,
В трубы лезет, воя вздорно,
Тенорком поёт в ветвях...

Как завидую их воле -
Нынче здесь, а завтра там,
Ничего ветрАм не стоит
Погулять по облакам...

Завихрить пыль по дорогам,
Разлохматить сена стог,
Как завидую их воле -
Путь мой был бы без дорог...

Сколь бы далей мог увидеть
И познать их красоту.
Мне бы ветры ваши крылья.
Воли вольной так хочу... (8.1.2019)

Серёга-тайга...


Рецензии