Один день жизни

              Утро.

Старый дом окошками слезится,
Думает,куда б ему прилечь,
В доме том коптит,трещит,дымится,
Старая,закопченная печь.

У печи сидит её хозяйка
В порванном по шву пуховике.
Искрами плюется "самокрутка"
В её тонкой,женственной руке.

Мысль одна с утра её сьедает,
Поедом,покоя не даёт,
Похмелиться женщина мечтает,
Может быть с бутылкой кто придет?

Деньги были - все друзьями были,
Пили дни и ночи напролёт,
Денег нет - и в доме жизнь утихла,
Никто с водкой в гости не идёт.

За сто грамм бы расплатилась телом,
Как угодно,что на ум придет!
Только тело,видимо,приелось,
Просто так никто и не берет...

Запахнув пуховичек "убитый"
Детям позабыв поесть сварить,
Побежала женщина на "точку",
В долг бутылку спирта попросить...



          День.

Снег скрипит под быстрыми шагами,
Солнца луч рассвет уже убил.
Дай же Бог армянину здоровья!
Пол бутылки "чистого" налил!

Он сказал:-"Ты похмелись сегодня,
Завтра жду тебя с утра.
У свиней не чищено давненько,
И навоза целая гора."

Ты на всё согласна за бутылку,
И навоз ворочать не впервой.
"Да,приду конечно" - отвечала,
Лишь бы снять похмелья злую боль.

Дети спят,и печь почти погасла.
Мелочи!Похмелье тело рвёт!
Спирту налила,воды плеснула,
Жаль,закуски нет...и так пойдёт!

Дети просыпаются и хнычут,
Мама,скоро будешь есть варить?
Не до вас!Накинули одежку,
И бегом до бабки,погостить!

Не успела выпить ещё стопку,
Появились други - алкаши,
Сунули поленьев печке в топку,
И на стол бутылку,от души!

Пьянка шла,она уже кричала,
С вызовом,со злобой и всерьез!
"Я ему,вообще-то не рабыня!
Пусть армян сам чистит свой навоз!"



                Ночь.

Ночь пришла на землю незаметно,
Уснули те,кто убрести не смог.
Она лежит одна под одеялом,
Кусая у подушки уголок.

Опять одна,опять в пустой постели,
Хоть мужиков ночует полон дом.
Скажи кому...да и никто не верит,
Считают все,что у неё Содом.

Она лежит,а слезы тихо льются,
Быть может водка плачет иль душа...
Ей тридцать,ведь совсем же не старуха!
А приодеть - так вовсе хороша!

Она,как все,девчонкою мечтала,
Что будет муж,и дети,и семья...
От разных "пап" и дети появились,
А из семьи лишь пьяные друзья.

Но слезы высохли и вот она уснула,
Ей снится дом и чистота во всех углах,
Мужчина за столом и её дети,
Смеются вместе с ним в его руках.

Пусть спит она и видит своё счастье.
Ведь завтра новый день опять придёт.
Пусть спит она и верит в это счастье,
А похмелиться где-нибудь найдёт...


Рецензии