***

я иногда гуляю по сетям,
читаю разное и тут, и там,
читаю всякое про мирное житье,
а рассказать хочу вам про свое.

был у меня товарищ
из простой семьи,
не часто, даже иногда,
но семьями дружили мы тогда.

но суть не в том, он из семьи ушел,
жена его, моей жены моложе,
чтоб дочь растить
вылазила из кожи, работала везде,
где ей хватало сил,
но после тридцати
ее бездушный рак
смертельно подкосил.

осталась девочка с отцом-
какой вопрос?
но тут майдан свое
добро принес.

закрылась шахта,
в дом попал снаряд,
чтоб дочку защитить
мой друг вступил
в "сепарский" неукраинский отряд,

но жизнь идет
и к маме на могилу
приходит дочь,
но не одна, а с милым...

о, боже, дети, как же вы наивны!
на кладбище тогда
"случайно" прилетели
мины с Украины.

и девочке, которой только двадцать,
с убитым милым надо выбираться,
она в семнадцать потеряла мать,
разорванного друга ей пришлось обнять...

не спьяну, и не от наркоты
а потому, что вам
не нравимся мы, ватники, увы.

а может не увы -
и с вами хер,
та девочка сегодня
для меня пример.

спустя лишь год
мой бывший корешок
в авдеевке нашел
снаряда свой кусок,
и мать-старушка выла врост
на сельский перепуганный погост,
а дочь не выла,
и стрельбы не испугалась,
ее душа со страхом-болью
столько лет не расставалась..

и девочка что не просила
трусиков ажурных
осталась без отца, без друга,
без соплей дежурных,
она простой ребенок,
что родился здесь,
в стране, где капля
совести хоть есть?


Рецензии