Виденьем очарован...

ВидЕньем очарован - вкруг сказка - зимний лес,
Лучами озарённый, в огнистых искрах весь.
Берёзы опушённые сочат хрустальный блеск,
Вкруг ельник в шубках новых - как нежен снежный мех.
КедрА под белой шапкой строй высят выше всех.
Душе до томи сладко от сказочных утех.

Прозрачны в далях дали. На радужках снега -
Вкруг "драгоценный камень" рассыпала зима -
Сапфиры, изумруды, агаты и рубин, -
Искрится снег, пылает - "салют" снегов един.
Безмолвием единым весь околдован лес,
В нём вечность истекает, - я здесь в стране чудес.

Лес голубит тенями - узоры по снегам,
Мороз морозит дали, крадётся по щекам.
Стою средь сказки зимней и красоту вкруг зрю,
ВидЕньем очарован - и в даль - ЛЮБЛЮ! - кричу...

Серёга-тайга...


Рецензии