Жил на Свете соловей

Жил на Свете Соловей,
Автор трелей, что светлей
Песен всех на Белом Свете
И счастливы песни эти!

Песни милой стороны,
Мне и многим дадены!
Соловей – певец России,
Он без устали поёт
И о зелени стихии,
И про синий небосвод.

И в чудесных песнях этих
Ноты о тепле и лете,
Об отечестве своём,
Где его родимый дом!

И о странах, о далёких.
Тех, зимой что ждут певца.
Где нет снега, свод высокий
Дарит Солнце без конца!

Но, где наш певец не может
Выводить своих птенцов!
Новые, где песни сложит,
Песни лучшие лесов!

Жаль, что Родина моя
Мало слышит соловья!
Мне ж его не услыхать,
Здесь земли чужая пядь!
И совсем другая птица
На Земле, чужой, гнездится!


Рецензии