Покров стелется
Птицы улетают - Покров стелется...
И пойду босой над горой крутой,
Мне чего страшиться? Ты всегда со мной...
Небесам гора вознесет слова:
Дочь спаси и сына! Брось им Покрова!
И пойду босой над семьей лесной,
Понад елью мокрой - да в росе густой...
Я иду, иду, да через воду,
Нету кладки-лодки, по небу иду...
А невидим тут, и бои идут!
Мне чего бояться - Божья Матерь тут...
Города, жита, степь мой дом, года
Стали мне в защиту, где грозит беда.
Но невидим пал, видим - свой тягар,
Врагу не свободно, средь его же чвар.
По небу иду,все пути сплету,
В крепкий узел жизнь вся,
Враг не расплетет...
А октябрь шагнул и листву спугнул,
Золотом оделась - пала на траву...
А над головой светом мир святой,
В том свету сгорает
Смертью лютой злой...
Богородице! Богородице!
Птицы улетают - Покров стелется...
Свидетельство о публикации №119010800615