Идолы острова пасхи

Как известно от источников древних, статуи шли сами. У меня возникла вот такая идея, (конечно, может она уже обсуждалась) что статуи или истуканы были доставлены на остров во время его нахождения под водой, но это было известно тем строителям, и они, вырубав идола, привязывали к нему (поплавки) и он практически сам шел. На мелком месте острова, под ним прокапывали ямку, куда впоследствии, отвязав (поплавки) преспокойно опускался идол. Впоследствии океан отошел, обнажив остров, но ведь об этом могли знать те люди, ведь они наблюдали за океаном и островом, и могли предположить, что остров вскорости выйдет из океана как суша.Но вполне возможно, что прорыли каналы на острове, если он уже вышел на сушу, на глубину утопления истуканов, и опять таки поплавки проплыли по каналам к месту стоянки идолов.
Я.Ко.В…    8.01.2019г.


Рецензии