Я прожил жизнь

Я прожил жизнь простую, человечью,
Ругал её, пока я «был в строю»,
Но понял, что неправ я был извечно
И зря ругал её я – жизнь свою!

Прекрасна жизнь! – мы поздно понимаем.
Нелёгок труд, и мы её ругаем,
Но не хватает нам всегда ума –
Понять, что жизнь прекрасна – суть сама!

Всё горе от неё идёт людского
И в бедах нет виновника иного!
Всегда ль наш мозг находится в строю?
Простите мне риторику мою!

Когда б мы. люди, дальше в Мире жили.
Мы бы такое вкруг себя творили!?
За жизни, краткий срок, такое мы творим,
Что не идёт нам впрок, «ваятелям людским»!

Всю жизнь мы средства создаём уничтоженья.
Мы гимн войне поём, гимн разрушенью!
И, ныне, атомные бомбы лишь игрушки,
Магнитные создали люди пушки!

Источников убийства ныне тьма,
Они плод воспалённого ума!
А, ешё, сколь гибельных орудий,
До полной гибели создать успеют люди?
Закончим сами жизнь мы на Земле,
Чтоб поселиться, и навечно, в адской мгле!

Я прожил жизнь простую, человечью,
Ругал её, пока я был в строю!
И понял: Дьявол в жизни был извечно,
Он в нашу жизнь вносил струю свою!

Теперь я знаю – гибнет человечество,
Ничто его, к несчастью, не спасёт!
Мы губим Землю, всех людей Отечество,
Ей гибель человечество несёт!

Ужели точка невозврата пройдена.
Погибнет Бога труд – людей страна?
Надежда есть, что будет остановлена
Творцом последняя и, навсегда, война!


Рецензии