Небо в бордовых розах

...Она стояла на пороге отцовского дома,
в белом платьице, пошитым мамою, босая...
Широко открытыми глазами смотрела с удивлением вокруг!
Все пространство, сколько глаз может охватить - розовый луг...
Небо! Земля! И все- все розовое...построек никаких нету...
И только розовое свечение охватывает  необъятную  планету...
А там, по всему небосводу, соединяя небо из землею - огромные
гирлянды цветущих бордовых роз... они заполонили весь простор...
И кроме них, нету ничего, нету штор, которые небо закрывают,
то бегущими тучами, то дождиком размывающим, то снеговым пленом...
Она, маленькая шестилетняя девочка, не могла шевельнуться,
застыв на одном месте...что она чувствовала? Это знает ее душа,
маленького ребенка... который стоял перед цветущим небом, и
не восторг, иное ощущение было внутри...потом, когда шли года,
и воспоминания находили ее среди жизненных разных дорог,
она молилась и вытирала слезы... а тогда, стоя перед таким
пахнущем, волнующим , ласкающим душу и сердце небом, она
замерла...На мгновение то, или на какое-то время? Не на
мгновение...на всю жизнь она перед ним, зная, что небо все
видит, оно не разлучно с землею, с душою человека...не обделить
бы себя радостью этого прикосновения, прикосновения Божией
Благодати к маленькому ребенку...А почему так бывает, почему
оно вдруг зацвело  перед дитям? Об этом Создатель знает...Он
эти розы сажает, выращивает, поливая Отцовскою заботою...Он
их в гирлянды сплетает, и когда к дому беда, напоминает: дитя
ты...вот то, шестилетнее... Я о тебе забочусь...ты лишь верь,
верь любя, и все беды бысто минуют...


Рецензии
Замечательно пишете Ангелина. С Рождеством Вас!!! С уважением Иван.

Иван Терёхин   08.01.2019 16:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван,
Спасибо Вам!
Здоровья! Счастья! Мира!

Ангелина Длинка   09.01.2019 15:33   Заявить о нарушении