Сугубо для серьёзных

               неулыбчивым поэтам…

Велеречиво о высоком?
А улыбнуться Вам никак?
Эх, поперхнулся бы Высоцкий...
Поэт, хихикая в кулак,
уже нащупал эпиграмму:
она за пазухой души
добавила немного граммов,
но Бог простил... сказал: "Пиши!"
И не топорщит перья Ангел:
зачем чернильницу дразнить?!
За облаками нет бумаги,
зато полно святых разинь.
Кому-то нужен звон дидактик?
Я много слышал - также глуп...
Вы заунывны, словно дактиль...
Поэзия - не снобов клуб,
а сени душ, когда с мороза
или жары чревато в дом
нести, как розы, наши грёзы...
Поэзия... когда вы седоком,
дорвавшимся до козел жизни,
проворно достаёте плеть -
и тройка забубённая отчизны
должна под словом ошалеть?..
Но, милый мой занудный кучер,
Вам ехать - или шашечки на лоб.
Читаю Вас, зевая… скучно...
поскольку я, известно, - остолоп.


Рецензии