Небо упало
Виден, как на ладони, мир весь:
поддельное море, бумажный корабль у причала,
стеклянные звёзды. Залезь
и дотронься, чтоб небо вскипало,
чтоб подали тросы
с небесных сторон всех,
чтоб в небо подняться - чтоб небо упало.
Пройти сквозь стекло, дым и пепел, и море,
И выйти с другой стороны, чтоб увидеть,
Как нити прядут, и как мрачен и чёрен,
нелеп, мимолётен, постыден
Весь мнимый, на угольно-чёрном моторе,
Весь созданный, видимый
Мир наш, покрытый бетонным забором.
Как в небо поднимешься - небо упало,
Как солнца дотронувшись, вдруг не сгоришь -
ты знаешь, что солнце в туман у причала
Нырнуло, упав на хребты серых крыш.
Как в небо поднимешься - небо упало,
И лестницей в небо край его вспорот,
И гомон - часов, механизмов, моторов
Разрушит пустую небесную тишь.
Свидетельство о публикации №119010805847