Кот в мешке. Загадки Избушки

3 место в конкурсе. 300 баллов и диплом мастера загадок
ИРИНА РАСУЛОВА

ВЕСЁЛЫЕ ТАНЦЫ 

Собирается народ
К новогодней ёлке,
Вот из норки вылез крот,
Прибежали волки.

Птицы песенки поют,
Пляшет дед у рампы.
В небе праздничный салют,
Сцена в ярких лампах.

Два огромных гусака
Мощно пляшут гопака.
Утки-кряквы так и сяк
Исполняют краковяк.

Птички сойки бойко
Скачут в ритме польки.
Уткам-мандаринкам
Нравится лезгинка.

Голуби воркуют,
Вальс они танцуют.
И медведь ногой топочет,
Барыню сплясать он хочет.

- Ближе к ёлочке, друзья,-
Приглашает всех Свинья. -
Протяните руку другу –
Веселей пойдём по кругу...
)))
Кот в мешке - хоровод

***
НОВЫЙ ГОД   

Сияет ёлочка огнями,
Зал наполняется гостями.
В костюмах сказочных ребята.
Пришли на праздник и зверята:

Медведь, зайчишка, два енота,
Ежи, лягушки, мышек рота,
Коза в чепце, козлята в тапках.
Пришла толстушка в яркой шляпке.

Мешок волочит за собой...
- Криб-краб! Детишек дружный строй
Выходит чинно, при параде.
Представят нынче их к награде.

Красу-зверюшку весь народ
С большим желаньем в гости ждёт:
Она ведь символ благ, достатка.
Жизнь в этот год пусть будет сладкой.
)))
Кот в мешке - свинка


Рецензии
Пусть детишки здесь играют,
Все загадки разгадают!
Будет здесь и Дед Мороз
(Он подарки им принёс).
Это место всем знакомо:
То ведь...ёлка возле дома.

С Новым годом!

Анатолий Маскаев   15.01.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Чудесный экспромт.
И вас с Новым годом! Мои добрые вам пожелания.

Ирина Расулова   15.01.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.