Чудеса ночи
Луна округу осветила.
Из серебра луча струя
Нам тайны ночи все открыла.
Луч пробежал по кронам елей,
Спустился робко на поля.
Сверкнул и всё вокруг немеет
От красоты из хрусталя...
На пруд, покрытый тонкой льдинкой,
Что заковал уже мороз,
Спустился лучик лунный зыбкий.
С небес глядит луна средь звезд.
...И тишина вокруг такая,
Что слышен даже веток скрип.
В лучах луны снежок сверкает
И волшебства уже полны-
Лес, снежной шапкою укрытый,
И поле, и глубокий пруд...
Дни осени уже забыты.
Зимы чудес теперь все ждут.
Свидетельство о публикации №119010805606