За что я не приемлю естество...

За что я не приемлю естество ?
За то,наверное,что нет,увы,науки
Провереннее,чем вменяет то,
Когда мы загибаемся от скуки,

На всё уже при том махнув рукой.
И нет,казалось,силы,что поможет
Стать хоть отчасти вновь самим собой ...
Наука ж эта всё собой итожит:

И раннюю зарю,и томный вздох
Любимой,что под-утро задремала;
И тот бутон,что жив,а не засох.
Ибо:любовь его обильно поливала.

...

Но всё ж:я не приемлю естества -
С его непререкаемой наукой.
Чья логика,казалось бы,ясна ...
Но почему тогда от той столь веет мукой ?




08.01.2019


Рецензии