Метелью кружится...

За окошком метелью кружится
Белый снег в бледном свете луны.
Легким пухом на плечи ложится
Он на лапах у ели,  сосны.

То зима по просторам шагает
И дарит чистоты яркий блеск.
Землю пологом всю укрывает
Снегом, сыплет что сверху с небес.

Вечерами в трубе завывает
Та метелью, идет  за окном.
Вся округа в транс дивный впадает,
Позабывшись под песнь зимним сном.

Надоест снегу в танце кружиться
И утихнет заметно метель.
Под окошком, нахохлившись птицы,
Сядут, спрятавшись дружно под ель.

Разукрасит все окна узором
У домов покрепчавший мороз.
Он проходит с зимою дозором.
На дорожках ледок он принес.

За окошком сверкают узором
У зимы самоцветы кругом.
Так она дарит счастье всем взорам
И надежду несёт в каждый дом.


Рецензии