Преображение

Жизнь сценариев не пишет,
Констатирует лишь факты,
Бог все просьбы наши слышит,
Мыслей взлеты, сердца такты,
Но дает лишь то, что надо,
И к спасению дорогу,
Стелет нам через преграды,
От родимого порога,
До последних хриплых вздохов,
После... в вечность провожает,
То, что делали мы плохо,
Бог добром преображает,
Жизнь земная - путь страданья,
Но благое утешенье,
В том, что лучшее преданье -
Наших душ преображенье.

Судьбы мы не выбираем,
И родителей, и место,
Как свеча к концу сгораем...
Чтоб души поднялось тесто.


Рецензии