Мой Кавказ

День знакомства с тобой не забыть!
  Он вновь и вновь пред моими глазами.
    Но как можно тебя не любить?
      Не восхищаться твоими горами?

На краю огромнейшей страны,
  У рубежей наших южных на страже.
    Ты цветёшь среди тёплой весны,
      Ты для всей Россиюшки важен.

Ты морями с трёх сторон окружён.
  Морями: тёплыми, синими, южными.
    Твоими видами я поражён,
      И народами добрыми, дружными.

Видел много ты на своём веку,
  И люди разные тебя населяли.
    С твоих вершин всё реки текут,
      Тебе поэты стихи посвящали.

Пусть хранит тебя Бог и Аллах!
  От злых врагов тебя оберегает!
    Ты в песнях и в чудных стихах,
      Многие годы уже обитаешь.

День знакомства с тобой не забыть!
  Ты - герой и легенд и рассказов.
    И я всю жизнь хочу прожить
      На красивых склонах Кавказа!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии